14:49 

К каким классическим произведениям может соотнести себя современный человек?

Как-то раз я ради любопытства вбил в поисковик запрос «как читать больше» и мне выкинуло то ли на страничку Quora, то ли на страничку Reddit – я уже не помню, – где человек спрашивал как ему полюбить чтение. Один из пользователей посоветовал ему читать то, с чем он может себя соотнести. И там был такой пример: «если ты вот-вот попадешь в тюрьму, то читай «Графа Монте-Кристо»». Там были и другие примеры, но, увы, я их не помню. Также я не добавил в закладки ту страничку. Я пробовал найти эту страницу еще раз, но мне не удается. Мне нужен небольшой список классических романов (зарубежных), читая которые, люди могут соотнести себя с персонажами в различных жизненных ситуациях (как в примере выше с «Графом Монте-Кристо»). Рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Другое, Классическая литература

14:05 

Mak-in-which
услужливая тень в сером свитере
Добрый день!
Хочется военных действий, неважно реальных или выдуманных, но желательно более-менее высокие технологии. Это могут быть военные действия, которые идут вот прямо сейчас или же надвигаются постепенно (если серия книг, например). Можно не войну, а боевые стычки.
ГГ лучше мужчина, но неважно, наличие отношений не важно. Бои на суше, в море или в космосе - не важно.
Важно:
1. Подробное описание боя, можно даже до того какая и сколько ракет/торпед куда влетело. Описание не только фронта, где воюет ГГ, но и (можно не очень подробное) описание ситуации в целом или какие-то вставки про другие сражения.
2. Наличие жизни помимо войны, внимание не только в ГГ, но и к людям вокруг него/нее. Описание их жизни вне боя, вне войны, какие-то воспоминания может быть. Чтобы можно было проникнуться не только героем, но и его окружением.
Понятнее будет тем, кто читал цикл "Хонор Харрингтон" Вебера и "Wingmen" Кейса. Есть что-то неуловимое в этих книгах, что отличает их от обычной художки про войну. Надеюсь кто-то меня поймет.

Помогите, я затер эти книги до дыр и мне надо еще)) Признаю годную сетературу, фанфикшен. На англ читаю, но не факт, что дойду, потому что читать на англ мне тяжело и никакого удовольствия. Только художественная литература.

Советовали стрелка Шарпа, но я все еще хожу вокруг него в сомнениях.

@темы: Военная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

13:59 

Тактика.

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Поиграв в нашумевшую "Сирия - Русская Буря" я нашел её весьма увлекательной, но... сложной (да-да, нормальная сложность оказалась и для меня...). Отсюда вопрос:

Есть ли что ни будь похожее, но попроще?

И второй вопрос:

Стоит ли связываться с не-совсем-стратегиями "7.62" и "Jagged Alliance", и если да, то с какой из частей последнего? Кроме прелестей геймплея, сюжета и нелинейности, ключевой критерий отбора - сложность. Чем комфортнее будет чувствовать себя ГГ и пати - тем лучше.

@темы: tactical-rpg, tactical-rts

10:36 

леди лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe (c)
Добрый день. Прошу посоветовать мне фильмы о сопротивлении нацизму внутри Германии. Я смотрела только Книжный вор, но хотелось бы картины именно о подпольных организациях.
В идеале немецкое производство и лучше всего современные (но тут оба пункта не обязательны).

10:31 

Военные академки

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день, хотела бы почитать академки но с уклоном в военное обучение. Хорошо бы с любовной линией.
Я всеядная - гет, слеш, сететура, фентези, фантастика, можно жрф. Желательно на русском, впрочем на английском тоже читаю. Не хотелось бы откровенный фикбук с МС и прочими влажными фантазиями.
Спасибо!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

10:16 

Asy_Asy
Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня
Приветствую. Подскажите сериалы-антологии вроде "черного зеркала" и "преданий", где каждая серия - отдельная история. Не старше 2010.
В принципе можно и сезон-сюжет вроде "нулевого канала" и "аиу".

01:25 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Гайс, добрый вечер! Ищу... Песню. А с ней и группу. Альбом.

Всю жизнь была уверена, что это Энигма, ан не Энигма вовсе.

Из того, что точно могу описать - это инструментальная композиция, которая перемежалась вставками из оперы habanera и звуком туфель фламенко. Так же на альбоме были песни че-то там soul и че-то там sea...

Крайне необходимо послушать! Спасите!

@темы: музыка, в поиске

23:32 

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Посмотрела серию американского Офиса, в которой хрупкая секретарша-фиалка походя меняет вручную колесо машины, пока все стоят вокруг, и захотелось посмотреть чего-то такого, где маленькая героиня-цветочек как ни в чем не бывало занимается мужской работой, мастерит что-то руками, сколачивает дом, я не знаю, храбро штурмует крепость - делает что-то, что совершенно не вяжется с ее образом. Но не типа "я - мужланка, все смотрите, какая я крутая", а как будто это что-то обыденное.
Заранее спасибо.

23:03 

Военный летчик

*Fifi*
Veroca
Что почитать про британских военных летчиков ВМВ?
Место действия, важно(!), в Африке. Даты +- между 1939 и 1947
Про быт, про технику, оружие, особенности боевых заданий. Кормежка, размещение, связь с семьями в Англии?

Как худлит, так нонфикшен и мемуары.

Знаю:
"Перехожу на прием" - идеально на 99%, но книжка очень короткая.
"Английский пациент" (более-менее, но это лишь небольшие флэшбэки)
"Военный летчик" Сент-Экзюпюри
Мемуары Лоуренса Аравийского (про британскую авиацию, но период не подходит)

@темы: Военная литература

22:25 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Привет!
Хочу посмотреть что-то с эдиповским сюжетом. Чтобы главный герой, зная, что произойдёт какое-то событие, всеми силами старался его избежать и изменить будущее, но в итоге бурная деятельность героя и приводила к тому самому событию.

Примеры: тот же миф об Эдипе (стремясь избежать пророчества, Эдип его исполняет);
фильм "Другая Бовари" (пытаясь защитить героиню, главгерой случайно подталкивает её к смерти);
"Особое мнение" Ф. Дика (полицейский должен предотвратить преступление, но сам же его и совершает).

16:05 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Дорогие все!

Знаете ли вы ютуб каналы с хорошим разбором хороших фильмов? То есть когда берется хороший (с точки зрения культурной ценности) фильм, и по полочкам раскладывается, почему он таковым считается: тут операторская работа на высоте потому-то... а тут актер переиграл, это заметно потому-то... а вот это удачный сценарный ход... ну и т.д.
На русском или английском, без разницы.

@темы: youtube

11:28 

kira1978
Добрый день! В детстве читала книжку в жанре фантастики какого-то европейского писателя, типа поляка или как-то так, но никак не могу вспомнить ни автора, ни названия. Может кто подскажет? Название что-то вроде Синтез или чего-то такого же из физики. Речь про мальчика, который заболевает и его замораживают на сколько-то лет, а потом возвращают к жизни в будущем. И в сюжете он противостоит такому же размороженному диктатору, спасая от него людей. И кажется он периодически читает письма, написанные для него папой.
Может кто вспомнит такое?
Начинается книжка с того, что у семьи есть какой-то робот, которого мальчик хулигански перепрограммирует, и тот начинает как-то не так обращаться к его сестре.

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

09:54 

Потерялась песня

Memfis.
oh well oh well oh well
Помогите, пожалуйста, найти песню. Услышала где-то в магазине, теперь постоянно крутится в голове, а найти не могу(

Поёт парень, по стилю мне показалось, что вроде какое-то лёгкое инди. По-моему, там несколько раз повторялась строчка "because we are, we are, we are (что-то там дальше, не расслышала)". То есть вроде так:
'cause we are we are we are (что-то там)
we are we are we are (что-то там)

Гугл выдаёт Hollywood Undead, но это точно не то(

@темы: в поиске, музыка

08:35 

Здравствуйте.

У меня снова запрос от противного. Вот в большинстве историй про отбор сюжет развивается по одному клише: героиня участвовать совершенно не хочет, но так или иначе ей приходиться; в процессе она обзаводится подругами из таких же незаинтересованных и с ними противостоит проискам заинтересованных участниц; и конечно же, в результате незаинтересованное «добро» поголовно при мужиках, а заинтересованное «зло» поголовно в пролете.

Есть ли в природе книги, где героиня изначально испытывала бы к герою симпатию и хотела за него бороться? Или наоборот, если бы героиня шла на отбор с какой-то целью или миссией, то и не отвлекалась на любовь вовсе?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения

00:10 

Сайт на военно-оружейно-историческую тематику.

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Ищу сайт/форум/сообщество/группуВК/энциклопедию/еще-что-то-в-это-этом-роде, где можно подробно почитать, какое оружие, от ракет , авиации и бронетехники до стрелкового и холодного применялось в той или иной войне каждой из сторон. Интересует XX век и в меньшей степени XIX.

@темы: в поиске, сайт

22:40 

Некомата
Некомата
Доброго времени суток. Ищу клип на подобии OMNIA - I don't speak Human. Группа кажется русская(но могу ошибаться). В клипе действие было так же в лесу. Там сначала один мужик сидел в клетке, а потом от него убегали участники группы, а он их ловил. Что эта за группа?

Найдено)) Спасибо за помощь Schwesterchen ))
Irdorath (BY) - "As Bas"

@темы: найдено, музыка

19:52 

Юмористический номер.

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Не могу найти номер Ефима Шифрина. Автор, кажется Анатолий Трушкин (можно и в его исполнении).

Полного сюжета не помню, но по крайней мере часть номера посвящена допросу ГГ в милиции. Тот плетет милиционерам всякие небылицы о своих криминальных подвигах, и под конец следует примерно такое:
Ну тут я и говорю:
- А вы знаете, кто убил Джона Кеннеди?
Капитан впился в меня взглядом:
- Хто?!
Я говорю:
- Я.

После чего герой берет на себя еще несколько известнейших преступлений.
Капитан встает со стула, приосанивается, и спрашивает:
- Ваша настоящая фамилия?!
Я отвечаю:
- Аль Капоне. Он же Гитлер, он же Сталин.
Капитан чувствует - скоро майором станет...


Дальше не помню.

Номер "Последний из Могикан". Спасибо Литари

@темы: юмор, найдено

18:04 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Два запроса:

1. Есть ли сериалы/фильмы с ГГ - умной женщиной? Хорошо бы, если бы она была преступницей или человеком, ведущим двойную жизнь и выбиралась из передряг с помощью своих мозгов, а не раскидывая врагов как тренированный спецназовец. В идеале хочется чего-то похожего на последние сезоны "Во все тяжкие" но только с ГГ-женщиной.

2. Хочу посмотреть фильм/сериал с амбициозным ГГ (неважно какого пола). В последнее время куда ни плюнь, везде ГГ поначалу рохля и размазня, но потом под влиянием обстоятельств наращивает панцирь и становится ого-го. А хочется наоборот, что бы ГГ изначально честолюбивым, с большими планами, возможно даже немного неприятным типом, но целеустремленным.

п.с. если кто-то может посоветовать что почитать по такой тематике - welcome.

@темы: фильм, сериал, женщины, в поиске

12:53 

Малоизвестные военные фильмы.

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Ищу фильмы о не самых известных и глобальных войнах XX и XXI веков, которые (фильмы) малоизвестны у нас (впрочем, необязательно). ПМВ и WWII не подходят, как и Вьетнам с Афганистаном. А вот сопутствующие и предшествовавшие конфликты (особенно Итало-Эфиопскя середины 30-х, а так же итальянские кампании WWII), можно. Тихоокеанский ТВД Второй Мировой тоже годится. Про разборки американцев с японцами видел много, наши про войну в Манчжурии тоже, а вот о противостоянии Японии и Англии в Юго-Восточной Азии, или Японо-Китайскую войну - почти ничего.
Так же мало интересуют войны в Персидском Заливе и Иракская. Ирано-Иракская и Арабо-Израильские - другое дело.
Ну и Африка, Латинская Америка и все, что там навоевано.

То, что видел/помню: "Цветы Войны", "Падение Черного Ястреба", "Отель Руанда", "38-я параллель".

ЗЫ: "Киборгов" не предлагать.

@темы: фильмы о войне

09:51 

Мировое художественное искусство

viki-san555
Здравствуйте. Ищу прекрасную книгу. Кажется, издательство или конца 80-х или начала 90-х. Брала в библиотеке чтобы написать школьный реферат и просто влюбилась. Книга о памятниках архитектуры, помню, там было про Ангкор, про пещеры с рисунками и про то, как переносили египетский храм во время строительства плотины. Помню, на обложке была статуя танцующей богини из Ангкора и, кажется, в названии присутствовало слово Жемчужина. Остальное в тумане.

@темы: книга, в поиске

The Madhouse

главная